材料(1人分)
- ペンネ
- 20本ほど
- 牛豚ミンチ
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 粗びき塩コショウ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- ペンネをゆでます。
(ゆで時間はペンネによりますので、指示に従ってください。)
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- 2
- フライパンに折りーオイルをひいて、中火でミンチをいためます。
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- 3
- 焼き色がついたら、粗びき塩コショウ、トマトケチャップで味つけします。
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- 4
- ゆであがったペンネはよく水を切って、フライパンに加え、ミンチとからめます。
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- 5
- お皿にもって、パセリをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ペンネが固いとおいしくないですから、よくゆでてやわらかくしていただいてください。
きっかけ
冷蔵庫にミンチがありまして、何を作ろうかと。。
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