アプリで広告非表示を体験しよう

ペンネのミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ange-rose
冷蔵庫にミンチがありまして、何を作ろうかと。。。

材料(1人分)

ペンネ
20本ほど
牛豚ミンチ
100g
たまねぎ
1/4個
トマトケチャップ
大さじ2
粗びき塩コショウ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネをゆでます。
    (ゆで時間はペンネによりますので、指示に従ってください。)
  2. 2
    フライパンに折りーオイルをひいて、中火でミンチをいためます。
  3. 3
    焼き色がついたら、粗びき塩コショウ、トマトケチャップで味つけします。
  4. 4
    ゆであがったペンネはよく水を切って、フライパンに加え、ミンチとからめます。
  5. 5
    お皿にもって、パセリをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ペンネが固いとおいしくないですから、よくゆでてやわらかくしていただいてください。

きっかけ

冷蔵庫にミンチがありまして、何を作ろうかと。。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ペンネのミートソース

このレシピを作ったユーザ

ange-rose 毎日楽しく主婦しています。 たくさんアレンジして掲載していきたいと思っています。 よかったら見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする