材料(1人分)
- 豆乳
- 60cc
- 黒すりごま
- 大1/2
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 大2/3
- 片栗粉
- 大2/3
- コンデンスミルク
- 小2
作り方
-
- 1
- 豆乳大1と片栗粉、砂糖、すりごまをよく混ぜる。
-
- 2
- だまがなくなったら残りの豆乳と牛乳を入れ火にかける
-
- 3
- 中火で混ぜながら温め、もったり木べらが重たくなってきたら弱火にして焦げないようにしっかり混ぜる
-
- 4
- とろみがついたら火を止め器に盛り、粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める
-
- 5
- 固まったらコンデンスミルクをトッピングする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません