アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当、朝食に、ウインナーのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
朝食に!
お弁当に!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

2個
牛乳(卵の黄身が濃い場合)
小2
マーガリン
大1
塩コショウ
少々
ウインナー
2本
ケチャップ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは輪切りに切って下さい。
  2. 2
    卵は割りほぐし、といて下さい。
    塩こしょうを少々入れ、混ぜる。
  3. 3
    我が家の卵は濃いので、牛乳を入れますが入れなくてもOkです。
  4. 4
    熱したフライパンにマーガリンを入れ、ウインナーに油を回します。
  5. 5
    すぐに、卵液を流し入れ、スクランブルエッグを作っていきます。
  6. 6
    お好みの固さに焼き、ケチャップを添えて召し上がれ・・・

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ウインナー スクランブルエッグ 卵焼き
料理名
ウインナーのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2015/03/14 18:39
お弁当用に作りました。巻かなくていいので手早くできて助かりますね^^おいしかったです♪
メリッコ
簡単ですよね! もう、混ぜるだけ(笑) 嬉しいレポ、ありがとうございました^_^
2015/01/22 20:16
簡単が一番ですね! 美味しくいただきました♪
kkikk
レポートありがとうございました。 こんな簡単なものでも、ごはん進んじゃいます! また、どうぞ…

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする