アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶クリームのオムレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
黒糖、豆乳、抹茶で和スイーツ♥

材料(2人分)

薄力粉
大4
黒糖
大2.5
スキムミルク
大1
ベーキングパウダー
小1/2
豆乳
大1.5
1/2個
練乳
小1/2
溶かしバター
5g
抹茶カスタード1550003678
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類をボウルに入れて混ぜる。卵、豆乳、練乳を入れてゴムべらでさっくり混ぜ溶かしバターも入れて混ぜる
  2. 2
    お皿にラップをぴっちりとかけ、その上に1を半量乗せ丸く、薄く延ばす
  3. 3
    レンジで1分30秒加熱し取出し別のラップに移して半分にくるんと丸めた状態で冷ます
  4. 4
    冷めたら抹茶カスタード1550003678(もしくは泡立てた生クリーム、両方でも◎)×2回

きっかけ

抹茶が好きなので♥

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
オムレット

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする