くるくる★いちごロールサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り 1枚
- いちご 小5~8粒
- 練乳 小1
- 砂糖 小1
作り方
- 1 食パンの耳を落とす。ラップを敷きその上に置く(キャンディのように包むので横に余裕を持たせておく)
- 2 いちごはヘタを取って洗い、砂糖をふりかけてレンジで30秒加熱。取り出してスプーンでつぶし、練乳も入れてさらに1分加熱する
- 3 1に2を細長く(横方向に)置く
- 4 ラップをまきす代わりにして手前からくるっとまく。ラップの横をくるくる回しキャンディのように包む
- 5 横をしっかり閉じたまま常温で15分くらい置いてなじませる。ラップをそっととり一口大に切る
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ロールサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません