くるくる★いちごロールサンドイッチ レシピ・作り方

くるくる★いちごロールサンドイッチ
  • 100円以下
yantasan
yantasan
今回は生のいちごから作りましたがジャムでもOKです。

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 1枚
  • いちご 小5~8粒
  • 練乳 小1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 食パンの耳を落とす。ラップを敷きその上に置く(キャンディのように包むので横に余裕を持たせておく)
  2. 2 いちごはヘタを取って洗い、砂糖をふりかけてレンジで30秒加熱。取り出してスプーンでつぶし、練乳も入れてさらに1分加熱する
  3. 3 1に2を細長く(横方向に)置く
  4. 4 ラップをまきす代わりにして手前からくるっとまく。ラップの横をくるくる回しキャンディのように包む
  5. 5 横をしっかり閉じたまま常温で15分くらい置いてなじませる。ラップをそっととり一口大に切る

きっかけ

小さいころよく母に作ってもらいました(笑)

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときはラップのまま切らずに入れても◎

  • レシピID:1550002057
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ロールサンドイッチ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る