◇韓国風焼肉のたれ◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ecobkk
焼いたお肉に、こちらのたれをつけてお召し上がりください。サンチェの上に焼肉とこのたれを乗せてくるんでいただくのも○!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白ネギのみじん切りor玉ねぎのすりおろし
大さじ1程度
いりごま(白)
大さじ1
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1程度
コチュジャン
大さじ2分の1
ごま油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    フライパンに、いりごまを入れ、2分程炒ります。熱くなったら(表面の色が変わる前に)、すり鉢に入れて、すりつぶします。
  2. 2
    1に、残りの材料を加え、かき混ぜたら、味付け味噌のできあがりです。

おいしくなるコツ

お肉は牛肉、豚肉、何にでも合いますが、お肉自体に、塩、こしょう、ニンニクをつけて焼き、その上で、このたれをつけていただくことをおすすめします。コチュジャンの味によっても多少変わりますので、みりんの量はお好みで調整してください。

きっかけ

本場韓国で食べた焼肉の味が忘れられません。おいしかった味付け味噌を再現できた(?!)ので、レシピ化します。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
コチュジャン たれ 韓国焼肉 焼肉
料理名
焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

ecobkk ブログも書いています。 合わせて、ご覧いただけたら嬉しいです♪♪♪ https://ecobkk.hatenablog.com/

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/24 15:55
お店のタレより美味しかったです。
いぬつかい
作っていただき、嬉しすぎるつくれぽをありがとうございますm(^.^)m
2012/02/20 16:15
焼いた牛肉につけて食べました!辛さもちょうど良くて、おいしかったです(*^-^*)
ねこねこ太郎
つくれぽ、ありがとうございます^^ 嬉しいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする