材料(4人分)
- 米
- 1.5合
- コーン缶
- 1/2缶
- (コーン缶汁)
- あるだけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/6本
- シメジ
- 1/5袋
- バター
- 20g
- 塩
- 小1/2
- こしょう
- 少々
- コンソメ
- 小1
作り方
-
- 1
- 米を洗いざるに上げて水を切る(15分くらい)玉ねぎ、にんじん、シメジをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし野菜とコーンを炒める。炊飯器に米を入れコーン缶汁をあるだけ入れ1/5合の目盛りまで水を足す
-
- 3
- 炊飯器に塩、コンソメを入れ軽く混ぜ、2でいためた野菜を上に乗せ炊飯する。
-
- 4
- 出来上がったらよく混ぜ器に盛り付けおこのみでこしょうをふる。
おいしくなるコツ
コーンの甘さが子ども受けするようです♡
きっかけ
娘の大好物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません