鍋にネギ胡麻ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* h&m.7110 *
唐辛子や味の素はお好みでご使用下さい。
湯豆腐・蒸し野菜などにかけて食べれば美味しいです♪

材料(7~8人分)

ネギみじん切り
1/2本分
醤油・みりん・酒
各1/2カップ
1/4カップ
胡麻
大匙1
ごま油
大匙1
輪切り唐辛子
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    材料を全部混ぜて、ラップをしてレンジで2分で出来上がりです。
  2. 2
    今回、野菜たっぷり湯豆腐にかけて頂きました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方はコチュジャンを入れるといいですよ!

きっかけ

湯豆腐など美味しく食べれるようタレを作りました。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
ネギ胡麻ダレ

このレシピを作ったユーザ

* h&m.7110 * お手軽な料理ですが、毎日頑張って作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする