アプリで広告非表示を体験しよう

柿と大根のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこすきやき
大根が洋食に合うサラダになります。さっぱり沢山頂けます。

材料(2人分)

半個
大根
5cm
50cc
オリーブ油
25cc
カレー粉
大さじ2分の1
砂糖
小さじ4分の1
小さじ8分の1~4分の1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根5cmをいちょう切りにします。
    柿半個は大根より小さめ短冊切にします。
  2. 2
    耐熱容器に酢50cc、オリーブ油25cc、カレー粉大2分の1、砂糖小4分の1、塩小8分の1強を入れ、レンジ加熱を1分します。様子を見てふつふつする位です。熱いうちに1と和えます。
  3. 3
    黒胡椒少々ふりかけ混ぜて1晩置きます。出来上がり!

きっかけ

ならは柿のまち、奈良のお友達に教えてもらいました。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
大根 簡単 マリネ
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする