材料(2人分)
- 柿
- 半個
- 大根
- 5cm
- 酢
- 50cc
- オリーブ油
- 25cc
- カレー粉
- 大さじ2分の1
- 砂糖
- 小さじ4分の1
- 塩
- 小さじ8分の1~4分の1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根5cmをいちょう切りにします。
柿半個は大根より小さめ短冊切にします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に酢50cc、オリーブ油25cc、カレー粉大2分の1、砂糖小4分の1、塩小8分の1強を入れ、レンジ加熱を1分します。様子を見てふつふつする位です。熱いうちに1と和えます。
-
- 3
- 黒胡椒少々ふりかけ混ぜて1晩置きます。出来上がり!
きっかけ
ならは柿のまち、奈良のお友達に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません