材料(1人分)
- ★ボイルサラダ
- じゃがいも
- 1個
- 玉子
- 1個
- ツナ
- 100g
- 乾燥わかめ
- 小さじ山盛り2杯
- 赤青黄ピーマン
- 短冊切り各5本
- 塩、胡椒、油、ポン酢
- 適量
- 好みで粉チーズ、ガーリックパウダー
- 好み量
- あればパセリ、茹でブロッコリーみじん切り
- 少々
- あれば小袋ドレッシング
- ★一緒に持っていきましたマフィンサンド
- 胚芽マフィン
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
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- 1
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- じゃがいもはスチーマーで又はラップにくるみ3分レンジ加熱。皮を剥きます。
玉子は固ゆで。
わかめはさっと湯がいて取り出します。
ピーマン類はフライパンでカラッと焼き色を付けます。
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- 2
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- ツナわかめ以外に熱いうちにしっかり塩胡椒をして、じゃがいも玉子はラップして冷まします。わかめは搾り、ポン酢をかけて混ぜて再び搾ります。左下キャベツカレー炒めが写ってますが後記します
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- 3
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- じゃがいも、茹で玉子を好きな形に切りツナは油を切り他サラダ材料とランダムに詰めて仕上げにパセリみじん切りガーリック粉、粉チーズなどを振りかけます。チーズをサンドマフィンを添えました
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- 4
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- いつもはこの量ですが、訳あって急きょ量を増やしました。
キャベツ80gを一口サイズに切り、玉ねぎを2枚厚めにスライスして塩胡椒で炒めます。カレー粉小1を振りかけ全体になじませました
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- 5
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- ツナ缶155gq入りでしたからそのうちの55gをこちらにも加えました。出来たらソーセージが美味しいです。今日は時間なく無理でした。
ケッチャップとマスタードを振りかけました。
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- 6
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- 図書館で調べもの、いつもより授業や仕事で帰りが遅くなるなど聞きましたら、ボリュームをアップしてやりたいですね。
おいしくなるコツ
基本熱を加えただけですから、好みのドレッシングや味付けで。
きっかけ
有る物詰めました。
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