アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と玉子と餃子のお弁当 女性向き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこすきやき
テーマもなく、何とも落ち着きのないお弁当になってしまいました。なんだか愛妻弁当のよう?大急ぎが過ぎたか?ボリュームは有るけれど・・・。

材料(1人分)

鮭つけ焼き(手順6をご覧ください)
1切れ
玉子
2個
乾燥わかめ
小さじ山盛り1
めんつゆ3倍濃縮
小さじ1
サラダ油、塩胡椒
少々
餃子(手順6をご覧ください)
4個
冷凍コーン、Gピース
各大さじ2
赤パプリカ小さい短冊
2本
ご飯
180g
ふりかけとポケモン海苔
乾燥甘口梅干し
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻します。絞ります。
    玉子2個にめんつゆ3倍濃縮小さじ1を加え溶きほぐします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、わかめを弱火で炒め、そこへ玉子を流しいれざっとかき混ぜながら完全に火を通します。
    取り出して同じフライパンでコーン、Gピース、パプリカを炒めます。塩胡椒します
  3. 3
    餃子を揚げます。塩を振ります。
    鮭のつけ焼きを、表の方からフライパンで弱火で焼き上げます。
  4. 4
    お弁当箱にわかめ入り玉子焼き、揚げ餃子を詰めて、コーン、Gピース、パプリカを全体に振り飾りました。手製のピックを刺しました。
  5. 5
    ご飯をお弁当箱に半量薄く伸ばし入れ、上に鮭を置きます。
    おにぎりを2つ握り、ふりかけを振り、海苔を飾ります。
    詰めます。乾燥梅干しを添えました。
  6. 6
    鮭は本日は楽天内「春の風・サーモン醤漬け」を使いました。
    無い時は醤油砂糖酒各小1づつに漬けて焼きます。
    餃子は良かったらレシピ
    ID155000005
    ID1550000997へ

おいしくなるコツ

夏の日は火の通りを気にする日々です。

きっかけ

きっかけと言えど、作らなきゃいけないお弁当!お弁当、おかず何しようか?と、とっても困ります。すぐに決まる日と、すぐに決まらない日と。この日はなかなか決まりませんでした。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当 玉子 餃子
料理名
お弁当

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする