お弁当用商品を使ってお弁当 女性向き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の「アンパンマンよい子の高野豆腐」
- 9個
- 市販の冷凍「お弁当用ソース焼きそば」
- 1パック
- 玉子
- 1個
- 塩、胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 赤パプリカ、ピーマン
- 各大さじ山盛り1
- 牛肉薄切り
- 50g
- 醤油、酒
- 各小さじ1
- 生姜、ねぎのみじん切り
- 各小さじ1
- ご飯
- 180g
- うすいえんどう豆
- 20~25粒
作り方
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- 1
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- 「アンパンマンよい子の高野豆腐」を9個取り出します。味出しが付いていて便利ですから、表示とおりの湯に溶かして、ラップして加熱しました。
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- 2
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- 「お弁当用ソース焼きそば」を1パックを取り出し、表示とおりにレンジ加熱します。
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- 3
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- これは自作の冷凍食品。
右、赤パプリカの1cm角こま切り。
左、黄パプリカとピーマン1cm角こま切り。
くっつかないようにトレーに並べて冷凍し、バラ状態を袋に詰めたものです。
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- 4
- 玉子に塩と胡椒をしてときほぐします。
フライパンにサラダ油を熱し
スクランブルに炒めます。
同じフライパンで
3のパプリカやピーマンも炒めます。塩胡椒します。
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- 5
- 牛肉は醤油1小酒小1で下味をつけます。
フライパンでサラダ油をを熱し、しょうがとねぎを炒めて香りが出たら牛肉を加えて更に炒めます。
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- 6
- 牛肉、高野豆腐、スクランブルエッグ、焼きそばの順に詰めます。パプリカとピーマンを飾ります。
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- 7
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- えんどう豆を茹でます。
冷凍しておいたものをレンジで温めても良いですね。
濃い目に塩を振り、豆に味をなじませます。
半量をご飯に混ぜ込み、半量をトッピングします。
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- 8
- ★お弁当用に
「ちゃんと豆ご飯」の材料★
米2合、酒大1、塩小1
うすいえんどう豆3分の2カップか好みの量
顆粒だしや、みりんを加える方も居られます。
9に続きます
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- 9
- ☆作り方☆
洗ってしばらく水にひたしたお米と、他の材料を炊飯器に入れて、表示とおりの水加減で炊きます。
小分けしてお弁当用に冷凍保存します。
おいしくなるコツ
お弁当用食材がよく出来ていますからコツいりません。
きっかけ
新入学時期でしょうか?各スーパーでお弁当用商品の紹介のための特集やセールを行っている時があります。使うきっかけになります。
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