材料(一斤人分)
- 強力粉
- 230g
- ドライイースト
- 5g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- 無塩バター
- 20g
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにバター以外の材料をすべて入れ、捏ねるコースで10分間捏ねる。
-
- 2
- バターを加えなめらかな生地になるまでさらに捏ねる。
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- 3
- ホームベーカリーの発酵コースを選び、2倍の大きさに膨らむまで60分一次発酵させる。パンチを入れガス抜きしてさらに30分発酵させる。
-
- 4
- 発酵が終わった生地を台の上に取り出し2分割して丸め、ラップをふんわりとかけてベンチタイム20分。
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- 5
- ガス抜きして再び丸め、バターを薄く塗った型に隣り合わせにに入れ、60~80分二次発酵させる。
-
- 6
- 200度に余熱したオーブンで25分焼く。焼きあがったら型から外し、ケーキクーラーなどの上で冷ます。
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