サンドイッチ用食パン レシピ・作り方

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ハナ(・・*)
バターの風味が香るふわふわ食感のパンです。スライスしてサンドイッチにどうぞ。

材料(一斤人分)

強力粉
230g
ドライイースト
5g
砂糖
15g
3g
無塩バター
20g
150cc

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにバター以外の材料をすべて入れ、捏ねるコースで10分間捏ねる。
  2. 2
    バターを加えなめらかな生地になるまでさらに捏ねる。
  3. 3
    ホームベーカリーの発酵コースを選び、2倍の大きさに膨らむまで60分一次発酵させる。パンチを入れガス抜きしてさらに30分発酵させる。
  4. 4
    発酵が終わった生地を台の上に取り出し2分割して丸め、ラップをふんわりとかけてベンチタイム20分。
  5. 5
    ガス抜きして再び丸め、バターを薄く塗った型に隣り合わせにに入れ、60~80分二次発酵させる。
  6. 6
    200度に余熱したオーブンで25分焼く。焼きあがったら型から外し、ケーキクーラーなどの上で冷ます。

きっかけ

手作りパンで作るサンドイッチです^^

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
サンドイッチ

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ハナ(・・*) 食べるのも作るのも大好きです(^^*) 毎日料理勉強中です。

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