アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★いちごのパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hkmasa1101
なめらかでさっぱり美味しいです
食べすぎ注意 笑^^

材料(4人分)

※いちご
中くらい6粒
※メープルシロップ
大さじ3
生クリーム
100cc
お湯
50cc
粉ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ いちごシロップの準備
    キレイに洗って適当に切った
    いちごをメープルシロップに漬けて一晩ねかせる
  2. 2
    フォークの背などでいちごを潰す
  3. 3
    粉ゼラチンを完全にお湯で溶かす
  4. 4
    そこへ生クリーム、※を入れ
    よく混ぜる
  5. 5
    好きな型に流して
    冷蔵庫で冷やして
    固めて できあがり♪

おいしくなるコツ

いちごのシロップがいちごの風味をしっかり出してくれます

きっかけ

生のいちごをつかった美味しいスイーツをつくりたくて^^

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
いちご2011 パンナコッタ メープルシロップ 簡単
料理名
いちごのパンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

hkmasa1101 お越しいただきありがとうございます! 美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪ http://ameblo.jp/arekore-masa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする