材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 100
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 50g
- メープルシロップ
- 25g
- 抹茶パウダー
- 1g
- デコ用 ピンクのシュガーパウダー
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖 メープルシロップ 牛乳をボールに入れてよく混ぜる
-
- 2
- ふるった粉類を少しづつ入れ
サックリ混ぜる
-
- 3
- 生地の3分の1くらいを取り分けて 抹茶を混ぜる
-
- 4
- 好きな型に 7分目くらいを目安に生地を入れて
170℃で約18~22分
串をさして何もつかなければ
OK
-
- 5
- 型からはずして
茶こしでピンクのシュガーで
おめかし、チョコでデコなどしてできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな型でどうぞ♪