アプリで広告非表示を体験しよう

ちょうちょマカロニのオーロラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天大大嫌い
蝶(リボン)型マカロニの正式名称は
ファルファッレと言うそうです。

材料(2~3人分)

マカロニ
50~60g
ほうれん草
1束
ブナピー
半株
マヨネーズ
大さじ4杯
ケチャップ
大さじ4杯
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の下処理をする。
    茹でて、冷水にさらし、水気を切る。
    3~4cm程度に切る。
  2. 2
    ブナピーをほぐして茹で、水気を切る。
    ※香りがとぶのでキノコ系は水にさらさない。
  3. 3
    マカロニを塩茹でし、ざるのあける。
  4. 4
    材料をボールに入れ、分量の調味料と和える。
    味見をし、塩コショウで調整をする。
  5. 5
    今回使ったのは
    ディ・チェコの
    No.93ファルファーレというものです。

おいしくなるコツ

マヨネーズとケチャップを混ぜたものをオーロラソースと呼ぶそうですが、いまいち味がぼやけた感じがします。 塩コショウ等で調整して下さい。

きっかけ

いつものマカロニサラダを蝶(リボン)型のマカロニで春らしくしてみました。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品マカロニ・ペンネ
料理名
マカロニサラダ

このレシピを作ったユーザ

楽天大大嫌い 料理には時間をかけないようにしています。 圧力鍋はマクサスの5.5リットル使用中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする