材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 卵
- 1個
- 市販のお弁当用冷凍かにクリームコロッケ
- 2個
- 市販の黒豆煮
- 大さじ山盛り2
- 海苔、失敗無ければ10cm角1枚で大丈夫
- キャベツ
- 2枚
- 赤と黄と緑ピーマン1cm角
- 5個づつ
- かいわれ
- 8本位
- 塩胡椒、赤色のふりかけ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作り、スライス器でスライスします。冷ましてからのほうが切りやすいです。
お弁当用クリームコロッケを袋の表示通りレンジ加熱又はーブントースターで温めます。
-
- 2
- ご飯を三等分し、丸平たく握ります。一つだけ耳をつけて握ります。海苔パッチン器で目鼻をぱっちん。髪は自力でカットしました。顔を作り女の子にふりかけで頬紅を置きます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、
キャベツのざく切りとピーマンを塩胡椒で炒め、水分が出たらペーパーで水を切ります。
-
- 4
- キャベツを土台にし、おにぎりを並べ、ピーマン3色で色よく飾ります。おかずを詰めて、卵に塩を振り、貝われで飾ります。
きっかけ
キャラ弁作りに憧れて一生懸命頑張ってもこれ・・・不器用なんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません