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簡単・美味しいデニッシュ食パン♡ レシピ・作り方

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キンプリン
パイシートを使って…
ほんのり甘くて・ふんわり美味しいデニッシュパンが簡単に作れます。是非お試しください٩(^‿^)۶
みんながつくった数 2

材料(パウンド1斤人分)

◎強力粉
160g
◎砂糖
20g
◎塩
0.5g
◎溶いた卵
1/2個
◎水
62g
◎マーガリン
15g
ドライイースト
2g
冷凍パイシート
1/2枚
*ドリール*
溶いた卵
1/2枚
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに◎印の材料を入れます。
  2. 2
    ドライイーストを指定の場所に入れ、パン生地コース・スタートしましょう。
  3. 3
    生地が出来きましたら、ガス抜きをして丸めましょう。
  4. 4
    キッチンペーパーを濡らし③の生地にかけて、15分のベンチタイムです。
  5. 5
    冷凍パイシートを準備…自然解凍してください。
  6. 6
    ベンチタイムが終わりましたら… 台に打ち粉(分量外)をふり、生地を長方形に広げ、真ん中にパイシートを乗せましょう。
  7. 7
    生地の左右を中央に向かって折ります。
  8. 8
    折りましたら、上から下に畳んでください。
  9. 9
    畳んだ生地をめん棒を使い長方形に伸ばします。
  10. 10
    再び、左右の生地を中央に折りましょう。
  11. 11
    折りましたら、上から下に畳みます。
  12. 12
    次に…厚さ7mmの長方形を作り、縦長方向に置いてください。
  13. 13
    縦方向で…六等分にカットしましょう。
  14. 14
    三本の上2cmを繋ぎ…三つ編みを作り、最後は繋いでください。残りの三本も三つ編みを作ってください。
  15. 15
    パウンド型にクッキングシートを貼り…手順14の生地を両端を下に折り畳んで入れてください。
  16. 16
    生地が乾かないように霧吹きをかけてから… 2次発酵です。オープン40℃25分設定で発酵させてください。

    ※発酵後の画像です。
  17. 17
    二次発酵が終わったら、溶いた卵液をハケを使って塗りましょう。
  18. 18
    オーブン予熱180℃18〜20分で焼いてください。
  19. 19
    焼き上がりました。
  20. 20
    出来上がり〜
  21. 21
    しっとりふんわり出来ました♡

おいしくなるコツ

手順6… うち粉は強力粉を使いました。 ※パウンド型はMサイズの型を使っています。

きっかけ

デニッシュパンが大好きで… 研究しています♡

公開日:2024/08/03

関連情報

カテゴリ
デニッシュ食パン

このレシピを作ったユーザ

キンプリン ご訪問ありがとうございます。 皆様のレシピのおかげで料理のレパートリーが増えました。 楽しくつくレポしています٩(^‿^)۶ 返レポはお気になさらないでください♡ 良ければ…つくレポの承認をして頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします(^-^)♪ お菓子作りが大好きな… 普通のお母さんです・:*+☆

つくったよレポート( 2 件)

2024/08/20 19:32
キンプリンさん♪こんにちは✧˖°砂糖を多めにいれて甘く作りました꒰๑•‧̮ૣ•ૣ๑꒱♡京都のデニッシュパンみたいෆ˚*素晴らしいレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
sweetさんこんにちは♡お試し頂き感激です!すご〜く美味しそう♡売り物みたい\( ˆoˆ )/素敵に作って下さりありがとぅございますhappy・:*+☆
2024/08/04 08:09
甘くて美味しいパンが出来ました
yu_cooksweet
yu_cooksweetさんおはよございます♡ お試し頂き感激です!とても綺麗な断面お写真♡嬉しい気持ちいっぱいです(*^^*)素敵レポート有難うございます^^

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