しょうが風味のもずくとトマトときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 洗いもずく
- 100g
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1/2個
- 塩(きゅうり用)
- ひとつまみ
- 穀物酢
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライスした後、塩をふり、5分後に水気を絞ります。トマトは1cm四方サイズにカットします。
-
- 2
- ボウルに穀物酢、醤油、砂糖、塩、おろししょうがを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- その後、水気をきったもずく、きゅうり、トマトを入れて、よく混ぜあわせたら完成です。