きゅうりと卵とにんじんと玉ねぎのポテトサラダ レシピ・作り方

きゅうりと卵とにんじんと玉ねぎのポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
卵を入れて旨みアップ!

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を作りざく切りにしておく。
    ジャガイモは皮を剥き、1センチくらいにスライスする。
    鍋に水を入れジャガイモを茹で中まで火が通ったら湯を捨て、中火でじゃがうもの水分を飛ばす。
  2. 2 水分が飛んだらマッシャーでつぶす。
    にんじんは皮を剥き薄いいちょう切りにして、きゅうりも薄い輪切りにする、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 玉ねぎ、にんじん、きゅうりに塩を振り10分置き、水分を絞っておく。
  4. 4 ボウルにジャガイモ、にんじん、きゅうり、玉ねぎ、卵、マヨネーズ、コショウを入れよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540031087
  • 公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立