きゅうりと卵とにんじんと玉ねぎのポテトサラダ レシピ・作り方
![きゅうりと卵とにんじんと玉ねぎのポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bd07794488a92881f04e04e9bc85125780f4e5c.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜人分)
作り方
-
1
茹で卵を作りざく切りにしておく。
ジャガイモは皮を剥き、1センチくらいにスライスする。
鍋に水を入れジャガイモを茹で中まで火が通ったら湯を捨て、中火でじゃがうもの水分を飛ばす。 -
2
水分が飛んだらマッシャーでつぶす。
にんじんは皮を剥き薄いいちょう切りにして、きゅうりも薄い輪切りにする、玉ねぎは薄切りにする。 - 3 玉ねぎ、にんじん、きゅうりに塩を振り10分置き、水分を絞っておく。
- 4 ボウルにジャガイモ、にんじん、きゅうり、玉ねぎ、卵、マヨネーズ、コショウを入れよく混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)