アプリで広告非表示を体験しよう

刻み昆布とえのきとネギの納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
朝ごはんにささっと

材料(1人分)

納豆
1パック
ネギ
3センチ
刻み昆布
10g
えのき
5本
醤油
小さじ1
顆粒だし
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきはおがくず部分を切り落とし3等分に切る。
    刻み昆布はざく切りにする。
  2. 2
    えのきは耐熱皿に広げて水を小さじ1振りラップをふんわりして20秒加熱する。
  3. 3
    耐熱容器に醤油、顆粒だし、砂糖を入れ、レンジで10秒加熱し、顆粒だし、砂糖が溶けるまでよく混ぜ、タレを作る。
  4. 4
    納豆は粘りが出るまで混ぜ、タレ、えのき、刻み昆布、ネギを入れよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする