材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ネギ
- 3センチ
- 刻み昆布
- 10g
- えのき
- 5本
- 醤油
- 小さじ1
- 顆粒だし
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- えのきはおがくず部分を切り落とし3等分に切る。
刻み昆布はざく切りにする。
-
- 2
- えのきは耐熱皿に広げて水を小さじ1振りラップをふんわりして20秒加熱する。
-
- 3
- 耐熱容器に醤油、顆粒だし、砂糖を入れ、レンジで10秒加熱し、顆粒だし、砂糖が溶けるまでよく混ぜ、タレを作る。
-
- 4
- 納豆は粘りが出るまで混ぜ、タレ、えのき、刻み昆布、ネギを入れよく混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません