材料(2人分)
- 全粒粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- マーガリン
- 25g
- 砂糖
- 25g
- 餡子
- 40g
- はちみつ梅干し
- 2個
- 豆乳
- 15g
作り方
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- 1
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- ボールに餡子・梅干しを入れて混ぜ合わせます。
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- 2
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- 別のボールに全粒粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れ、ホイッパーで混ぜましょう。
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- 3
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- 次に…マーガリンを入れ、手を使い混ぜ合わせポロポロになるようにします。
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- 4
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- ①の餡子・豆乳を入れ更に混ぜ合わせてください。
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- 5
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- 手で折りたたむように混ぜ、二つにわけてから…厚さ1cmの円を作りましょう。
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- 6
- オーブン予熱180℃22分にセットします。
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- 7
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- ⑤の生地を重ねてから4等分にカットしてください。
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- 8
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- クッキングシートに乗せ、180度に温まったオーブンで20〜22分焼きましょう。
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- 9
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- 焼き上がりました!
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- 10
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- 出来上がり〜♡
おいしくなるコツ
※梅干しは…
減塩・はちみつ梅干しを使っています。
きっかけ
全粒粉を使って焼き菓子を作ろうと思いました♡
梅干しと餡子のスコーンです。驚きの組み合わせですが…とっても美味しいょ!是非お試しください(°▽°)/