全粒粉で作る…梅餡子スコーン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キンプリン
全粒粉の風味・食感が美味しい…
梅干しと餡子のスコーンです。驚きの組み合わせですが…とっても美味しいょ!是非お試しください(°▽°)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

全粒粉
100g
ベーキングパウダー
3g
マーガリン
25g
砂糖
25g
餡子
40g
はちみつ梅干し
2個
豆乳
15g

作り方

  1. 1
    ボールに餡子・梅干しを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    別のボールに全粒粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れ、ホイッパーで混ぜましょう。
  3. 3
    次に…マーガリンを入れ、手を使い混ぜ合わせポロポロになるようにします。
  4. 4
    ①の餡子・豆乳を入れ更に混ぜ合わせてください。
  5. 5
    手で折りたたむように混ぜ、二つにわけてから…厚さ1cmの円を作りましょう。
  6. 6
    オーブン予熱180℃22分にセットします。
  7. 7
    ⑤の生地を重ねてから4等分にカットしてください。
  8. 8
    クッキングシートに乗せ、180度に温まったオーブンで20〜22分焼きましょう。
  9. 9
    焼き上がりました!
  10. 10
    出来上がり〜♡

おいしくなるコツ

※梅干しは… 減塩・はちみつ梅干しを使っています。

きっかけ

全粒粉を使って焼き菓子を作ろうと思いました♡

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の焼き菓子スコーン

このレシピを作ったユーザ

キンプリン 普通のお母さんです。 お菓子作りにハマってます♡ よろしくお願いします٩(^‿^)۶

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/01 19:30
キンプリンさんレポありがとうございました♪香ばしい生地にはちみつあんこの味わいのさくさくスコーンにびっくり‎♡(๑ •ु o •ु)​素晴らしい美味しさですෆ
sweet sweet ♡
sweetさんこんばんは^ ^お試し下さり…とっても嬉しいです。息子達にも大好評♡共感して頂けて良かった٩(^‿^)۶いつも有難うございますhappy・:*+☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする