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ほうれん草とめかぶとネギの酢醤油だれ和え。 レシピ・作り方

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・ピクルス・
酢醤油でさっぱり

材料(2人分)

ほうれん草
2株
湯通しめかぶ
40g
ネギ
3センチ
醤油
大さじ1
顆粒だし
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、水にさらし、水を絞り3センチ幅に切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に醤油、顆粒だし、砂糖を入れレンジで10秒加熱し顆粒だしをよく溶かしたら酢を入れ調味料を作る。
  3. 3
    めかぶ、ほうれん草、長ネギ、調味料とよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2024/02/24

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カテゴリ
めかぶ

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