ほうれん草とめかぶとネギの酢醤油だれ和え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2株
- 湯通しめかぶ
- 40g
- ネギ
- 3センチ
- 醤油
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて、水にさらし、水を絞り3センチ幅に切る。ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に醤油、顆粒だし、砂糖を入れレンジで10秒加熱し顆粒だしをよく溶かしたら酢を入れ調味料を作る。
-
- 3
- めかぶ、ほうれん草、長ネギ、調味料とよく混ぜたら出来上がり。
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