材料(1人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- 一つまみ
- 納豆
- 1パック
- ネギ
- 3センチ
- 付属の納豆のたれ
- 1個
- 味付け塩コショウ
- ひと振り
- 油
- 小さじ1
- 焼きのり
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにする。
ボウルに卵を割り入れ、塩、マヨネーズを入れてよく溶いておく。
-
- 2
- 納豆にネギ、付属のタレ、味付け塩コショウを振り混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、卵液を流し半熟状態になるまで焼いたら真ん中に納豆を置いて卵の両端を納豆に被せる。
-
- 4
- フライパンに皿を被せ、ひっくり返して皿に盛り付けたら、焼きのりをちぎって散らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません