材料(1人分)
- きんかん
- 20個
- 砂糖
- 50グラム
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- きんかんは洗ってから
4等分ほどの輪切します
種は取ります
-
- 2
- 小さめの鍋に
きんかんと水を入れて
砂糖は半分入れて弱火で10分ほど加熱します
焦げないように様子を見ながら
-
- 3
- 水分が無くなったら火を止めてそのまま粗熱を取ります
-
- 4
- きんかんが冷めてから
残りの砂糖を加えて
絡めます
-
- 5
- 4をキッチンペーパーの上に並べて
1日ほど乾燥させます
-
- 6
- 5をタッパなどに入れて
冷蔵庫保存して
1週間を目安に早めに食べましう
おいしくなるコツ
ヨーグルトやバニラアイスとよく合います♪
きっかけ
きんかんをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半生きんかんピールを作ってみました♪