アプリで広告非表示を体験しよう

きんかんピール* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
砂糖をあまり使わずに
半生きんかんピールを作ってみました♪

材料(1人分)

きんかん
20個
砂糖
50グラム
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きんかんは洗ってから
    4等分ほどの輪切します
    種は取ります
  2. 2
    小さめの鍋に
    きんかんと水を入れて
    砂糖は半分入れて弱火で10分ほど加熱します
    焦げないように様子を見ながら
  3. 3
    水分が無くなったら火を止めてそのまま粗熱を取ります
  4. 4
    きんかんが冷めてから
    残りの砂糖を加えて
    絡めます
  5. 5
    4をキッチンペーパーの上に並べて
    1日ほど乾燥させます
  6. 6
    5をタッパなどに入れて
    冷蔵庫保存して
    1週間を目安に早めに食べましう

おいしくなるコツ

ヨーグルトやバニラアイスとよく合います♪

きっかけ

きんかんをもらったので

公開日:2024/01/09

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする