金柑と大根の浅漬* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
金柑の香りと爽やかさ♪

材料(1人分)

大根
100グラム
大根の葉
3本
きんかん
3個
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき
    縦の薄切りしてから細切りします大根の葉は
    細かく刻み
    ビニール袋などに入れて
    塩を入れて軽くもみます
  2. 2
    1にきんかんの輪切の薄切りを入れて軽く和えて
    30分ほど味をなじませてから
    軽く水分を切り器に盛り付けます

おいしくなるコツ

食べる分だけ作ります

きっかけ

旬のきんかんをもらったので

公開日:2024/01/09

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする