アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
青梗菜と豆腐のコンビ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青梗菜
1株
豆腐
1/3丁
800ml
顆粒だし
小さじ2
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は1センチ幅に切る。
    豆腐は賽の目状に切る。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だしを入れ沸騰させ、青梗菜、豆腐を入れ2分ほど加熱する。
  3. 3
    弱火にして味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

朝食に

公開日:2023/12/24

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/11 09:45
美味しかったです。
たんポポ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする