材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 紅ショウガ
- 小さじ1
- 天かす
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 4分の1枚
作り方
-
- 1
- ご飯をボウルに入れて、紅ショウガと混ぜ合わせる。
-
- 2
- ①に天かすをいれる。
しっかり混ぜ合わせておくと、紅ショウガの味が全体に行き渡って美味しいです。
-
- 3
- ラップの上に②を広げて、その中にとろけるチーズを小さくして入れる。
-
- 4
- とろけるチーズが中身になるようにおにぎりを握っていく。
おいしくなるコツ
ご飯は炊きたてのものを使うとチーズが溶けてとても美味しいです!
きっかけ
朝ご飯に簡単に作れるおにぎりを考えてみました。