材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 3振り
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は両面フォークを使いまんべんなく穴をあけ、ひとくち大に切る。
-
- 2
- ポリ袋に鶏胸肉、酒、塩、コショウを入れ軽く揉み込み、空気を抜いて袋の口を閉じて30分置く。
-
- 3
- ボールに薄力粉、水を入れ衣を作る。
鶏肉胸肉を入れて衣をまとわせる。
-
- 4
- 160度の油に上下ひっくり返しながら4分ほど揚げ、衣がカリッとしたら油から上げ、油を切ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません