材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- カニ風味かまぼこ
- 2本
- えのき
- 1/4袋
- 乾燥わかめ
- 1g
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 100ml
- 水
- 200ml
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かに風味かまぼこは割いておく。
えのきはおがくず部分を切り落とし3等分に切る。
乾燥わかめは水で戻しておく。
卵は溶いておく、
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆ、みりんを入れ加熱し、沸騰したらえのきを入れ1分加熱し、カニ風味かまぼこを入れ卵液を流し入れとじる。
別の鍋に湯を沸かし、ゆでうどんを温めて、湯を切り丼に移す。
-
- 3
- つゆを注ぎ、卵でとじた具材、わかめを盛り付けたら出来上がり。
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