カニカマえのきの卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
具沢山で美味しい

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
1個
カニ風味かまぼこ
2本
えのき
1/4袋
乾燥わかめ
1g
麺つゆ(3倍濃縮)
100ml
200ml
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    かに風味かまぼこは割いておく。
    えのきはおがくず部分を切り落とし3等分に切る。
    乾燥わかめは水で戻しておく。
    卵は溶いておく、
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、みりんを入れ加熱し、沸騰したらえのきを入れ1分加熱し、カニ風味かまぼこを入れ卵液を流し入れとじる。
    別の鍋に湯を沸かし、ゆでうどんを温めて、湯を切り丼に移す。
  3. 3
    つゆを注ぎ、卵でとじた具材、わかめを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはん

公開日:2023/11/11

関連情報

カテゴリ
お弁当 うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする