混ぜるだけ 明太子うどん レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 明太子 50g
- 醤油 大さじ1
- かつおだしのもと 小さじ2分の1
- 茹でうどん 2玉
- 刻み海苔 適宜
作り方
-
1
明太子は皮が気になれば剥いて(私は刻んで入れちゃいます)
醤油とだしの素をあわせ混ぜます -
2
茹でうどんはそのままだとかたまっているので
さっとお湯をかけてほぐし
1のめんたいソースと混ぜます - 3 刻み海苔を振って出来上がり
-
4
余談ですが>
ハサミ型シュレッダーを使うと
サクサクと刻み海苔が作れて嬉しいです
きっかけ
おばあちゃんは無類のうどん好きでした
おいしくなるコツ
シソや細葱等の薬味を振ったり 胡麻を入れたり マヨラーじゃないけどマヨを足したり・・
- レシピID:1870005938
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- 料理名
- たらこパスタ
レポートを送る
6 件