ゆで卵とほうれん草のペンネマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ペンネマカロニ
- 120g
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ4杯
- 穀物酢
- 大さじ2杯
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- 水
- 1000cc
- 塩(マカロニ茹で用)
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
- 鍋に水と塩を入れて、ペンネマカロニを袋に表示されている時間茹でた後、冷まします。
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- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したら、ほうれんそうを根の方から入れ、2分湯がきます。ほうれん草を取り出したら、卵をいれて茹でて、ゆで卵を作ります。
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- 3
- ほうれん草は水気をしぼった後、3cm幅にカットします。卵は半分にカットした後、乱切りにします。
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- 4
- ボウルにマヨネーズ、穀物酢、オリーブオイル、砂糖、塩、こしょうをいれて、よく混ぜます。
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- 5
- 更にボウルにペンネマカロニとほうれん草をいれて、よく混ぜた後に、ゆで卵をいれて、軽く混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
スーパーでほうれん草がお買い得だったので