刻み昆布とさつま揚げと干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
副菜の一品に、簡単に作れる煮物です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

乾燥刻み昆布
20g
さつま揚げ
4枚
乾燥干し椎茸(スライス)
5g
お湯
150cc
みりん
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    お湯に干し椎茸を入れて、5分間つけておきます。刻み昆布は水で戻します。
  2. 2
    鍋に干し椎茸と戻し汁、醤油、みりん、砂糖を入れます。そして、刻み昆布を入れて、沸かします。沸騰したら弱火します。蓋をして、5分間煮込みます。
  3. 3
    そして、さつま揚げを入れて、さらに弱火で2分間煮込んだら完成です。

きっかけ

さつま揚げが大好きで、さつま揚げとあう料理を時々作っています。

公開日:2023/08/27

関連情報

カテゴリ
切り昆布干し椎茸さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/31 21:36
簡単に出来て、美味しくいただきました✨
よく寝てよく眠る
2023/08/30 08:24
具材の旨みがいいですね♪ おいしくいただきました(^o^)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする