フライパンで作る…ハムエッグオープンサンド♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- バター
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- ケチャップ(装飾用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ハムをさいの目切りにしましょう。
-
- 2
-
- ボールに卵を溶き・マヨネーズ・①のハムを入れ混ぜ合わせてます。
-
- 3
-
- 次にパンの中心を四角に切り取ってください。
-
- 4
-
- フライパンにバター・③のパンを入れ弱めの中火で焼きます。
-
- 5
-
- 続いて…パンの中心に②の溶き卵液を流し込み塩胡椒を振りかけます。
-
- 6
-
- チーズ・切り落としたパンの順番に乗せてください。
-
- 7
-
- フライ返しを使って裏に返して…弱火で30秒・火を止めて30秒待ちます。
-
- 8
-
- お皿に乗せてパセリを振りかけます。
-
- 9
-
- ケチャップを添えて…出来上がり〜♡
きっかけ
姉が作る、定番トーストを教えてもらいました♬