アプリで広告非表示を体験しよう

白ネギとじゃがいもとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

白ネギ
1本
乾燥わかめ
大さじ2杯
じゃがいも
1個
500cc
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは薄く輪切りにします。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて、半分に切った後に薄くスライスして、水に5分漬けておきます。その後、水気をきって、耐熱皿において耐熱ラップをかけて、電子レンジで600wで1分加熱します。
  3. 3
    鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したらじゃがいもを入れます。
  4. 4
    3分後に火を止めて、味噌を溶かし入れます。更に白ネギとわかめを入れて、よく混ぜて、弱火で1分煮込んだら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物に

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁わかめ長ネギ(ねぎ)じゃがいもその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/28 15:02
とうすけさんこんにちは❀白ねぎやじゃがいもとおいしかったです♪
月のおと
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/08/20 14:00
おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする