梅酢を使った簡単『梅酢マヨ、梅酢醤油』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
美味しい梅酢をいただいたので作ってみました。
良い鰹が手に入ったのでそれに合わせてみました。

材料(2人分)

----- 梅酢マヨ -----
マヨネーズ
大さじ1
梅酢
小さじ1
----- 梅酢醤油 -----
醤油
大さじ1
梅酢
小さじ1
----- 刺身 -----
1/2柵

作り方

  1. 1
    マヨネーズと梅酢を合わせれば完成です。
  2. 2
    醤油に梅酢を入れれば完成です。
  3. 3
    今回、鰹のお刺身があったのでそれに合わせてみました。
    少しクセが強い魚の刺身に合いそうです。

おいしくなるコツ

・塩分が違うと思いますので、加減してください。

きっかけ

梅干しを作っているお友達から、梅酢をいただいたので。

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
梅酢マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズかつおかつおのたたき
関連キーワード
刺身 カツオ タレ
料理名
ソース

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする