梅酢を使った簡単『梅酢マヨ、梅酢醤油』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ----- 梅酢マヨ -----
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 梅酢
- 小さじ1
- ----- 梅酢醤油 -----
- 醤油
- 大さじ1
- 梅酢
- 小さじ1
- ----- 刺身 -----
- 鰹
- 1/2柵
作り方
-
- 1
-
- マヨネーズと梅酢を合わせれば完成です。
-
- 2
-
- 醤油に梅酢を入れれば完成です。
-
- 3
- 今回、鰹のお刺身があったのでそれに合わせてみました。
少しクセが強い魚の刺身に合いそうです。
おいしくなるコツ
・塩分が違うと思いますので、加減してください。
きっかけ
梅干しを作っているお友達から、梅酢をいただいたので。
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良い鰹が手に入ったのでそれに合わせてみました。