アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの味噌漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
少量の塩で漬けたあと味噌漬けします

簡単〜おいしい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
小さじ1/2
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ2
味の素
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗ってから
    両端のヘタを取り
    ビニール袋などに入れて
    塩を振り
    一晩冷蔵庫で漬け込み水分を抜きます
  2. 2
    次の日に
    きゅうりの塩分を洗って
    キッチンペーパーで
    水分をしっかりと拭き取ります
  3. 3
    2のきゅうりをビニール袋に入れて
    味噌と砂糖も入れます

    きゅうりの全体に味噌が絡むようにして
    空気を抜いて
    更に冷蔵庫一晩以上漬け込みます
  4. 4
    食べるときは
    きゅうりを水洗いして
    お好みの大きさに切ります
    味の素をかけて食べます

おいしくなるコツ

味噌と砂糖の加減はお好みで調節します

きっかけ

味噌漬けが好きなので 自分で作ってしまいました

公開日:2023/05/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/04 19:23
おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする