ハムとかいわれ大根とカニかまの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- かいわれ大根
- 1/2パック
- ハム
- 5枚
- カニかまハーフ
- 6本
- 穀物酢
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、沸騰したら緑豆春雨を2分茹でた後、お湯をきって冷まします。
-
- 2
- カニかまは半分に切った後、手でほぐします。かいわれ大根は根元を切った後、半分にカットします。ハムは半分に切った後、細切りにします。
-
- 3
- ボウルに、穀物酢、醤油、砂糖、ごま油を入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- 更にそのボウルに、かいわれ大根、ハム、春雨、カニかまを入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
春雨サラダに色々な具材を入れて、美味しく頂いています。