塩で味わうブリと鯛の海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
塩で味わいます。

材料(1人分)

ブリ刺身の切り身
3枚
鯛刺身の切り身
3枚
ご飯
150g
寿司酢
小さじ2
レモンペッパー
1g
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯に寿司酢を振り切るように混ぜて、茶碗によそう。
  2. 2
    器にごま油、レモンペッパーを入れ混ぜ合わせタレを作る。
  3. 3
    ご飯の上にブリ、鯛の刺身を盛り付けタレをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする