アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとほうれん草と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

にんじん
1/2本
冷凍ほうれん草
50g
油揚げ(6cmx6cm)
1枚
味噌
大さじ1杯
だしの素(顆粒)
小さじ1/2杯
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは薄くスライスします。油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら、にんじんを入れます。あくをとりながら弱火で5分煮込みます。
  3. 3
    火を止めて、冷凍ほうれん草と油揚げを入れて、味噌を溶かし入れます。その後、1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

晩ごはんの汁物の一品に

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁にんじんほうれん草油揚げその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/01 13:30
野菜もとれていいですね♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする