じゃがぴーザーサイ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンピンチャ
お米炊かないの日。
野菜だけでヘルシー。
お肉を足してメインにも。

材料(2〜3人分)

じゃがいも
2
ピーマン
6
ザーサイ
1袋
鶏ガラ顆粒
大1
ウェイパー
大1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、ピーマンを細切りにする。
    じゃがいもは切った後水にさらす。
  2. 2
    じゃがいも、ピーマンを炒める。
    鶏ガラ、ウェイパーも入れる。
  3. 3
    しんなりしたら、ザーサイを入れる。
    汁が入っちゃってもok。
  4. 4
    更に少し炒める。
    仕上げに黒胡椒をかけて完成。

おいしくなるコツ

ピーマンのシャキシャキ感がなくならないように、炒め過ぎ注意。 ザーサイは大き過ぎたら切ると食べやすい。 調味料にオイスターソースとか足しても良さそう。 鷹の爪やラー油で辛くするのもアリ。

きっかけ

じゃがいもピーマン炒めにザーサイを合わせてみた。 夫がよく食べてたのでまた作ろう。

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の中華料理その他のヘルシー食材ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする