アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼことほうれん草の♡ポテトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
お正月の残ったかまぼこを使って
グラタン作りました
炒めて焼くだけの簡単レシピ♪

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ほうれん草
1束
かまぼこ
4枚
バター
10グラム
小麦粉
大さじ2
牛乳
1/2カップ
●あらびき黒胡椒
4振り
●塩
小さじ1/2
とろけるスライスチーズ
1枚
粉チーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5ミリほどに薄切りして
    レンジで火が通るまで加熱します
  2. 2
    鍋にバターを入れて
    かまぼこの細切りと
    ほうれん草を2センチほどに切り炒めます
  3. 3
    2をさっと炒めたら
    弱火にして小麦粉を入れて和えてから
    牛乳を入れて混ぜながら
    ●の調味料を入れて加熱します
  4. 4
    3に1のじゃがいもを入れて和えたら
    耐熱皿に盛り付けて
    スライスチーズをさいてのせて
    粉チーズをかけて
    トースターで焦げ目が付くまで焼きます

おいしくなるコツ

牛乳と小麦粉はお好みで調節します

きっかけ

かまぼことほうれん草が残っていたので

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする