かまぼことほうれん草の♡ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- ほうれん草
- 1束
- かまぼこ
- 4枚
- バター
- 10グラム
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 1/2カップ
- ●あらびき黒胡椒
- 4振り
- ●塩
- 小さじ1/2
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5ミリほどに薄切りして
レンジで火が通るまで加熱します
-
- 2
- 鍋にバターを入れて
かまぼこの細切りと
ほうれん草を2センチほどに切り炒めます
-
- 3
- 2をさっと炒めたら
弱火にして小麦粉を入れて和えてから
牛乳を入れて混ぜながら
●の調味料を入れて加熱します
-
- 4
- 3に1のじゃがいもを入れて和えたら
耐熱皿に盛り付けて
スライスチーズをさいてのせて
粉チーズをかけて
トースターで焦げ目が付くまで焼きます
おいしくなるコツ
牛乳と小麦粉はお好みで調節します
きっかけ
かまぼことほうれん草が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グラタン作りました
炒めて焼くだけの簡単レシピ♪