【簡単でヘルシー】炊飯器でほったらかし!大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚こまなどのお肉
- だいたい50g
- ○水
- 300ml
- ○鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○タカラ「料理のための清酒」
- 大さじ2
- ○生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ○にんにくチューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、一口大に切る。切り方はなんでもOK。
-
- 2
- 炊飯器に大根、豚こま(鶏もも肉や手羽元などでも◎)を炊飯器の釜に入れたら、○を入れて通常炊飯で60分ほどにたら完成。
-
- 3
- 機種によっては炊飯が終わらないこともあるので、1時間ほどしたら保温に切り替えてください。
きっかけ
寒くて作業の時間をを減らしたかったから。
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