アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単でヘルシー】炊飯器でほったらかし!大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
作業時間は約10分。あとは炊飯器にお任せ!簡単にとろとろしみしみな大根の煮物ができます。お肉は牛肉以外ならお好きなものを。

材料(4人分)

大根
1/2本
豚こまなどのお肉
だいたい50g
○水
300ml
○鶏がらスープの素
大さじ1
○塩
ひとつまみ
○タカラ「料理のための清酒」
大さじ2
○生姜チューブ
小さじ1/2
○にんにくチューブ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、一口大に切る。切り方はなんでもOK。
  2. 2
    炊飯器に大根、豚こま(鶏もも肉や手羽元などでも◎)を炊飯器の釜に入れたら、○を入れて通常炊飯で60分ほどにたら完成。
  3. 3
    機種によっては炊飯が終わらないこともあるので、1時間ほどしたら保温に切り替えてください。

きっかけ

寒くて作業の時間をを減らしたかったから。

公開日:2022/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理簡単豚肉料理簡単夕食大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする