アプリで広告非表示を体験しよう

炒めもやしと茹で卵とわかめ入りラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ラーメンには色々な具材との相性が凄くいいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

袋入りインスタントラーメン(醤油豚骨味)
3袋
3個
もやし
1袋
乾燥わかめ
大さじ3杯
水(スープ用)
袋に表示されている分量
水(麺用)
適量
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、殻をむいて、半分にカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、もやしを炒めます。もやしがしんなりしたら、塩とこしょうをふり、一旦取り出します。
  3. 3
    鍋に袋に表示されている水の分量を入れて、沸かします。沸騰してから1分後、火を止めて、器にお湯とスープの素を入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    別の鍋に水を入れて、沸かしておきます。スープを作ったタイミングでインスタント麺を袋に表示されている時間、湯がきます。
  5. 5
    スープの入った器に湯切りしたラーメンを入れて、乾燥わかめ、炒めたもやし、茹で卵を盛りつけたら完成です。

きっかけ

インスタントラーメンに色々な具材をのせて作っています。

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンわかめゆで卵もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/03 17:34
美味しく作ることが出来ました。
kousou
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/11/24 07:33
お昼ごはんにいただきました(^o^)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする