アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

乾燥わかめ
大さじ3杯
油揚げ(6cmx6cm)
1枚
椎茸
2個
500cc
和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2杯
味噌
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は半分にカットした後、スライスします。油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら椎茸を入れます。
  3. 3
    3分後に火を止めて、味噌を溶かし入れます。そして油揚げと乾燥わかめを入れて、よく混ぜて、弱火で1分煮込んだら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2022/11/12

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の味噌汁わかめ油揚げしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/24 07:31
おいしくいただきました(^o^)
うろちょろ
2022/11/19 18:44
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする