材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- ウインナー
- 6本
- コーン缶詰
- 1/2缶
- こしょう(ウインナー用)
- ひとつまみ
- こしょう(ポテトサラダ用)
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- ウィンナーは薄くスライスします。熱したフライパンに油をひき、ウィンナーを入れます。こしょうをふり、2分間炒めたら一旦取り出します。
-
- 2
- じゃがいもは皮がついたまま、よく洗います。鍋にじゃがいもを入れて、浸かるまで水を入れてから沸かします。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、20分間茹でた後、取り出します。熱いうちに皮をむきます。
-
- 4
- ボウルにじゃがいも、コーン、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたあとにウィンナーをいれて、更に混ぜ合わせたら完成です。