マヨなしでヘルシー♪かぼちゃサラダ レシピ・作り方

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kufukufu
マヨネーズの代わりにヨーグルトを使って、カロリーを抑えました(⁠^⁠‿⁠^⁠)♪
シンプルな味付けで、かぼちゃそのものの美味しさを味わえます☆

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
干しぶどう
大さじ1
プロセスチーズ
1個
ヨーグルト
大さじ2
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、少量の水で蒸すように火を通す。(5分位)
    柔らかくなったら、熱いうちに塩(材料の半量)を振る。
  2. 2
    玉ねぎの薄切り、干しぶどう、干しぶどう大に切ったプロセスチーズを器に入れ、ヨーグルトと塩(材料の半量)を馴染ませておく。
  3. 3
    【2】に、熱いままのかぼちゃを加え、まんべんなく混ぜ合わせて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

かぼちゃが熱いうちに具材と混ぜ合わせると、玉ねぎとチーズも熱でしんなりとしてよく馴染みます。塩味も熱いと染みやすいので、かぼちゃに火が通ったら、パパッと混ぜ合わせるとgood☆

きっかけ

はじめは、ヨーグルトでマヨネーズの量を減らすつもりでしたが、マヨネーズを入れなくても十分美味しいので、このレシピになりました☆

公開日:2022/09/26

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カテゴリ
かぼちゃサラダ

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kufukufu おかずを囲んで家族がほっこりする食卓をめざして☆簡単&ヘルシーに☆作ります(*^-^*)♪

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