豆腐と豆乳で!ふかふかホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
牛乳の代わりに豆腐と豆乳を使うことでヘルシー&タンパク質もバッチリ!小さめ3枚分なので一人でもペロリといけちゃいます

材料(1(小3枚)人分)

ホットケーキミックス
150g
絹豆腐
100g
1個
豆乳
30ml
はちみつなどのトッピング
お好みで

作り方

  1. 1
    ボウルに絹豆腐を入れてなめらかになるまで泡立て器で潰したら、卵を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    1に豆乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えたら下から混ぜるようにザックリ混ぜる。
    粉っぽさがあっても20回ほどでストップしてください。
  3. 3
    熱したフライパンに上から1/3分の生地を落として弱火にし、蓋をして1分半焼く。裏返したら同様に1分半焼いたら焼き上がり。
  4. 4
    残りも1/3ずつ焼いていく。
  5. 5
    お好きなトッピングをしたら完成。

きっかけ

メレンゲのパンケーキはあまり好きじゃなくて、ふかふかのホットケーキが食べたくて。

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ朝食の献立(朝ごはん)豆乳絹ごし豆腐ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする