豆腐と豆乳で!ふかふかホットケーキ レシピ・作り方
材料(1(小3枚)人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 絹豆腐
- 100g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 30ml
- はちみつなどのトッピング
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに絹豆腐を入れてなめらかになるまで泡立て器で潰したら、卵を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 1に豆乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えたら下から混ぜるようにザックリ混ぜる。
粉っぽさがあっても20回ほどでストップしてください。
-
- 3
- 熱したフライパンに上から1/3分の生地を落として弱火にし、蓋をして1分半焼く。裏返したら同様に1分半焼いたら焼き上がり。
-
- 4
- 残りも1/3ずつ焼いていく。
-
- 5
- お好きなトッピングをしたら完成。
きっかけ
メレンゲのパンケーキはあまり好きじゃなくて、ふかふかのホットケーキが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません