アプリで広告非表示を体験しよう

皮付き!新じゃがでポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
皮剥きがめんどくさい!そんな手間はかけません。栄養もバッチリ逃さずいただきます。マスタードではなく敢えてカラシを使うのもポイント。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

(新)じゃがいも
3個
きゅうり
1/4本
ツナ缶
1個
小さじ1/3
○マヨネーズ
大さじ4
○からし(またはマスタード)
小さじ1
○酢
大さじ1/2
○ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを食べやすい大きさに切り、水にさらしたら水気を切って耐熱容器に入れる。
    ふんわりラップをしてレンチン600W6分。
  2. 2
    じゃがいもをお好みの程度に潰し、温かいうちに塩を加えてあえる。
  3. 3
    きゅうりは薄切りにして塩(分量外・適量)をまぶして数分おき、水気を絞る。
    ツナ缶は油切りする。
  4. 4
    2に3のきゅうりとツナを加えて和える。
  5. 5
    4に○の調味料を加え、全体的に混ざったら完成。

きっかけ

じゃがいもの皮がもったいないなといつも思っていたので。

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おもてなし料理その他の電子レンジで作る料理パーティー料理・ホームパーティツナ缶

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/14 12:06
写真左下です。美味しい一品になりましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!
balletmom
作っていただきありがとうございます!お写真もとても美味しそうですね☻

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする