材料(1人分)
- パスタ麺
- 100グラム
- 生ハム
- 50グラム
- トマト
- 1/2個
- 大葉
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 小さじ2
- 粗挽き胡椒
- 2グラム
- 塩
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボールにトマトを一口サイズに切り
大葉の細切りとオリーブオイル 粗挽き胡椒 塩
にんにくチューブとさっと和えておきます
-
- 2
- パスタ麺はしっかり茹でます
流水で冷して水切りします
-
- 3
- 1と2を和えます
器に盛り付けます
生ハムを切りのせます
-
- 4
- 粉チーズをかけます
おいしくなるコツ
冷製パスタは麺が固くなるので
しっかり茹でます
塩と粗挽き胡椒は調節します
きっかけ
生ハムを買ったので